腸内細菌検査・ノロウイルス検査

腸内細菌検査

健康保菌者の早期発見で感染拡大のリスクを軽減!!
陽性反応者が出た場合は即日速報!!


食品従事者の健康管理、保菌者の早期発見により、食中毒事故を未然に防ぎ、安心して食品を提供するためには、食品衛生法・大量調理施設衛生管理マニュアルなどに基づいた定期的な検便検査が必要になります。
当社では、陽性反応者が出た場合は即日速報、健康保菌者の早期発見で感染拡大のリスク軽減をサポートします。




ノロウイルス検査


午前中の検体到着で、当日夕方に報告!!
ご希望があれば検体採取容器を事前にお渡しします。


ノロウイルスは冬季に発生しやすく、食中毒の主な原因で患者数も年々増加傾向にあります。 厚生労働省「大量調理施設衛生管理マニュアル」より、「調理従事者などに10月から3月の間には月に1回以上又は必要に応じてノロウイルスの検便検査を受けさせるよう努めること」との記載があり、定期的な検査が必要になります。
当社では、午前中の検体到着で、当日夕方に速報連絡を行います。企業の衛生管理、従業員の体調管理にぜひ、ご活用ください。




検査の流れ




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